よしパパ diary

2年半の育児休業を経て、ワーキングファーザー(?!)2014年10月生まれYOSHIのパパによる育児の記録です。

ソーキそばディナー

今日は、よしママは病院に行ってきました。YOSHIくんは、もう2,750gになっていて、いつ陣痛がきてもおかしくない状態とのこと。よしままは、早速入院グッズをまとめていました。
そして、今夜もよしママはおうちでオシゴトしているので、よしパパが晩ごはんを作りました。今日のテーマは、沖縄ソーキの残りを使ったソーキそばです。それと、昨夜はお肉中心だったので、野菜をたくさん取り入れようと思ってほうれん草ともやしを炒めたのですが、それだけではさみしくなって、豚肉を投入。結局、肉の多いメニューになってしまいました。あと、北海道から送っていただいたとうきび。これが甘くて美味しい!あんまりたくさん食べるよりは、少しずつのお皿をたくさんの品数でいただきました。

 

f:id:yoshipapan:20140930202410j:plain