よしパパ diary

2年半の育児休業を経て、ワーキングファーザー(?!)2014年10月生まれYOSHIのパパによる育児の記録です。

朝のすりおろしリンゴで快腸

朝のすりおろしリンゴは、YOSHIくんの朝の習慣になりました。すりおろしたリンゴだけでは、少し飲み込みにくいようなので、リンゴジュース(果汁100%、ストレート)を少し入れて、口当たりをやさしくしてあげます。朝にあまり食欲のなかったYOSHIくんも、これならパクパク食べてくれます。

リンゴの食物繊維のおかげか、かねてからの懸案であったお通じも良くなってきました。リンゴを食べた日は、ほぼ毎日お通じがあります。今、リンゴが旬ではないので、バナナで代用するときもありますが、それでも良さそうです。離乳食を兼ねた朝フルーツ、なかなか良い感じです。

f:id:yoshipapan:20150615080607j:plain